Taraudage de filets extérieurs - instructions

 

Un filetage extérieur peut être réalisé rapidement en quelques étapes avec les bons outils. Il faut savoir que les filetages extérieurs sont toujours taillés sur un boulon rond ou une barre ronde, le diamètre du boulon doit donc être légèrement plus petit que le filetage que l'on veut tailler. Dans le tableau ci-dessous, vous pouvez voir quel diamètre de boulon est nécessaire pour quel filetage.

 

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Taraudage de filets extérieurs - instructions

Les outils suivants sont nécessaires pour le taraudage extérieur:

 

  • Jeu de tarauds
  • Huile de coupe

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Le bon diamètre de boulon pour le filetage extérieur

 

Dans un premier temps, vous avez besoin du diamètre de boulon correspondant au filetage extérieur souhaité. Dans notre tableau, vous trouverez tous les diamètres de boulons correspondant à la taille du filetage.

 

Filetage extérieur Diamètre du boulon Tableau

Filetage

taille

Diamètre du boulon

(mm)

Pas de vis

filetage standard (mm)

M1 0,97 0,25
M1,1 1,07 0,25
M1,2 1,17 0,25
M1,4 1,36 0,30
M1,6 1,54 0,35
M1,8 1,74 0,35
M2 1,94 0,40
M2,2 2,13 0,45
M2,5 2,43 0,45
M3 2,92 0,50
M3,5 3,41 0,60
M4 3,91 0,70
M5 4,90 0,80
M6 5,88 1,00
M7 6,88 1,00
M8 7,87 1,25
M9 8,87 1,25
M10 9,85 1,50
M12 11,83 1,75
M14 13,82 2,00
M16 15,82 2,00
M18 17,79 2,50
M20 19,79 2,50
M22 21,79 2,50
M24 23,77 3,00
M27 26,77 3,00
M30 29,73 3,50
M36 35,70 4,00
M42 41,69 4,50
M48 47,66 5,00
M56 55,62 5,50
M64 63,58 6,00

* Toutes les déclarations sans garantie.

 

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Taraudage de filets extérieurs - Instructions pas à pas

 

1. déterminer le diamètre du boulon à l'aide d'un pied à coulisse.


2. verser une goutte d'huile de coupe sur le taraud et sur le boulon.

 

3. tourner ensuite le taraud d'un tour dans le sens des aiguilles d'une montre.

    Attention ! Toujours placer le taraud bien droit et non de travers!

 

4. tourner ensuite le taraud d'un demi-tour dans le sens inverse des aiguilles d'une montre.

    Ceci est très important pour que le copeau qui se forme lors de la coupe se casse.

 

5. répéter le processus de coupe comme décrit aux points 3 et 4 jusqu'à ce que la longueur de filetage souhaitée soit atteinte.

 

Le filetage terminé peut ensuite être vérifié à l'aide d'un écrou approprié.

 

 

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